Les Editions du Centre national du droit du travail vous propose la version livre de la convention collective Commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire dont le numéro de brochure au Journal Officiel est
LIV-3305: Livre. Il contient le texte officiel de la convention collective et les textes attachés applicables, et reprend les droits et obligations légales par rapport au droit du travail, applicables dans votre entreprise et négociés par les partenaires sociaux dans votre secteur d'activité. Elle aborde généralement les thémes suivants : le salaire, les congés, le temps de travail, la maladie, le licenciement, la retraite, le contrat de travail, etc.
Son sommaire et index alphabétique très pratique permettent de retrouver l'information plus facilement.
- Titre convention
- Commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
- Réf. journal Officiel
- 3305
- Identifiant idcc Ministère du travail
- 2216
- Source
- Texte du Journal officiel
- Nombre de pages
- 589 pages
- Format livre
- 20,3 x 14,2
- ISBN
- 978-2-8198-0085-9
- Référence Sku
- LIV-3305: Livre
- Editeur
- Centre National du droit du travail
- Editions
- 2024
- Pdf convention collective
- Téléchargement par internet
- Guide convention
- Acess par compte internet
- Code du travail
- Téléchargement par internet
Quelle est l'étendue de la convention collective du commerce à prédominance alimentaire ?
La CCN du commerce de produits à prédominance alimentaire est en vigueur sur l'
ensemble du territoire national et dans les DOM.
Qui est concerné par la convention collective n°3305 du JO ?
La CCN n°3305 a été adoptée en vue de régler les relations et conditions de travail entre les employeurs et les salariés des entreprises ayant comme activité principale
la vente en détail ou en gros à prédominance alimentaire. A cet égard, elle concerne notamment les
centrales d'achat, aux grossistes de farines et produits de boulangeries. Elle s'applique également aux établissements exerçant la
vente en détail de boissons, détenus par des entreprises à succursales multiples, et gérés par des gérants mandataires non salariés.
Les sièges sociaux ainsi que les annexes des établissements cités précédemment dépendent également de la même convention ( les dépôts, les drive-in, les cafétérias etc.)