Les Editions du Centre national du droit du travail vous propose la version livre de la convention collective Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes dont le numéro de brochure au Journal Officiel est
LIV-3179: Livre. Il contient le texte officiel de la convention collective et les textes attachés applicables, et reprend les droits et obligations légales par rapport au droit du travail, applicables dans votre entreprise et négociés par les partenaires sociaux dans votre secteur d'activité. Elle aborde généralement les thémes suivants : le salaire, les congés, le temps de travail, la maladie, le licenciement, la retraite, le contrat de travail, etc.
Son sommaire et index alphabétique très pratique permettent de retrouver l'information plus facilement.
- Titre convention
- Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes
- Réf. journal Officiel
- 3179
- Identifiant idcc Ministère du travail
- 1534
- Source
- Texte du Journal officiel
- Nombre de pages
- 393 pages
- Format livre
- 20,3 x 14,2
- ISBN
- 978-2-8198-0227-3
- Référence Sku
- LIV-3179: Livre
- Editeur
- Centre National du droit du travail
- Editions
- 2024
- Pdf convention collective
- Téléchargement par internet
- Guide convention
- Acess par compte internet
- Code du travail
- Téléchargement par internet
Quel est le champ d'application de la convention collective du commerce de gros des viandes ?
La convention collective de l'industrie des viandes est en vigueur en France métropolitaine uniquement.
Qui est concerné par la convention collective n°3179 du Journal officiel ?
La CCN n°3179 tend à régir les relations de travail entre les employeurs et les salariés de l'industrie et de commerce de gros de viandes de bœufs, de porcs, de boucherie ovine et caprine ainsi que de produits tripiers.
Pour appliquer les termes de la présente convention, l'établissement doit exercer, à caractère industriel, au moins l'une des activités suivantes :
- L'abattage d'animaux de boucherie
- La découpe et le désossage
- Le fumage et le salage (avec séchage ou non) des viandes
- La préparation des abats d'animaux et de produits tripiers
- Le commerce de gros de viandes et de produits tripiers
Les boucheries artisanales, la production et la vente de bétail vivant, l'industrie et commerce de volaille et de gibiers, la charcuterie et les autres activités de transformation en vue de la conservation de viandes ne relèvent pas de la CCN n°3179.