Les Editions du Centre national du droit du travail vous propose la version livre de la convention collective Charcuterie de détail dont le numéro de brochure au Journal Officiel est
LIV-3133: Livre. Il contient le texte officiel de la convention collective et les textes attachés applicables, et reprend les droits et obligations légales par rapport au droit du travail, applicables dans votre entreprise et négociés par les partenaires sociaux dans votre secteur d'activité. Elle aborde généralement les thémes suivants : le salaire, les congés, le temps de travail, la maladie, le licenciement, la retraite, le contrat de travail, etc.
Son sommaire et index alphabétique très pratique permettent de retrouver l'information plus facilement.
- Titre convention
- Charcuterie de détail
- Réf. journal Officiel
- 3133
- Identifiant idcc Ministère du travail
- 953
- Source
- Texte du Journal officiel
- Nombre de pages
- 396 pages
- Format livre
- 20,3 x 14,2
- ISBN
- 978-2-8198-0025-5
- Référence Sku
- LIV-3133: Livre
- Editeur
- Centre National du droit du travail
- Editions
- 2024
- Pdf convention collective
- Téléchargement par internet
- Guide convention
- Acess par compte internet
- Code du travail
- Téléchargement par internet
Quel est le champ d'application de la convention collective de la charcuterie ?
La convention collective de la charcuterie (IDCC 953) s'applique à l'ensemble du territoire national, dont les départements d'outre-mer.
Qui est concerné par la convention collective n°3133 du Journal Officiel ?
La convention 3133 (JO) intervient, sous réserve des textes plus avantageux pour les départements de la Moselle, du Haut-Rhin et du Bas-Rhin, afin de régir les relations professionnelles entre les employeurs et les salariés des établissements membres ou non de la CNCT.
Pour appliquer la présente convention, ces entreprises de charcutier, de charcutier-traiteur et de traiteur doivent avoir pour activité exclusive :
- Soit l'abattage et le découpage de porcs, la préparation et la conservation de produits et de plats cuisinés à bases de chair afin de les commercialiser en détail
Soit la production de repas cuisinés, la livraison, la commercialisation ou encore l'organisation d'événements avec banquets, buffets, cocktails...